25 Май 2018
  • :
  • :

Правоохранители задержали координатора саратовского штаба Навального в прямом эфире

Несколько минут назад сотрудники полиции в прямом эфире «Открытого канала» (интернет-телевидение «Свободных новостей») задержали координатора саратовского штаба политика Алексея Навального Михаила Мурыгина.

Журналистам заместитель начальника полиции УМВД Российской Федерации по городу Саратову, подполковник полиции Александр Жарков объяснил свои действия тем, что Мурыгин обвиняется в правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга)

Ранее правоохранители зашли в редакцию ИА «Свободные новости», поинтересовавшись местонахождением оппозиционера. Узнав, что он беседует с ведущими в прямом эфире, они сначала сказали, что не будут мешать работе СМИ, но затем передумали.

По словам сотрудников полиции, Мурыгина повезут в отдел полиции №2 (Заводской район) УМВД по городу Саратову. При этом сотрудники нашего издания видели, как оппозиционера доставили в отдел полиции по Волжскому району. 

Эфир «Открытого канала» продолжается.

Напомним, 5 мая, Михаил Мурыгин вместе с другими сторонниками Навального принял участие в митинге «Он нам не царь». В ходе акции к нему подходили сотрудники полиции, заявляя, что мероприятие не согласовано. Мурыгин заявил в ответ, что, согласно решению Конституционного суда, если в положенный срок ответ администрации по поводу согласования публичного меропрития не получен, то оно считается согласованным.

fn-volga.ru