19 Июль 2018
  • :
  • :

Предполагаемый лидер саратовской «банды киллеров» не смог обжаловать свой арест

Апелляционная жалоба на арест жителя Саратовской области Романа Силенко, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника МВД и Росгвардии, а также хранении взрывчатых веществ, оставлена без удовлетворения. Соответствующее решение сегодня, 5 апреля, вынесла судья облсуда Наталья Власенко.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь инстанции Ирина Чернова, ближайшие два месяца Силенко-старший проведет в СИЗО.

Стоит отметить, что всего по обвинению в покушении на жизнь сотрудника полиции и бойца Росгвардии задержаны четыре человека — трое мужчин и одна женщина: Роман и Михаил Силенко, Алексей Клусов и Юлия Быстрова. 

В марте этого года в селе Красный Яр Энгельсского района Саратовской области полицейские и сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в особо тяжком преступлении. Во время спецоперации при взрыве ноутбука ранения различной степени тяжести получили двое правоохранителей.

Во время судебных процессов по избранию меры пресечения для задержанных следователи заявили, что Андрей Клусов признался в совершении ряда убийств, произошедших на территории региона. Представитель следствия в суде заявил, что Роман Силенко признал свою причастность к убийствам предпринимателя Максима Стадника, семьи байкеров Тарасовых и бизнесмена Джейхуна Джафарова. Сам Силенко отказался от своих показаний.