20 Август 2018
  • :
  • :

Представитель саратовского «Яблока» признался в ненависти к Telegram

Сегодня, 7 мая, на площадке саратовского регионального отделения партии «Яблоко» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению судьбы мессенджера Telegram, который по решению суда пытается заблокировать в РФ Роскомнадзор.

Встреча свелась к тому, что сторонники партии объясняли председателю реготделения Александру Ермишину и партийцу Григорию Гришину, в чем отличие мессенджеров от социальных сетей, и почему Telegram оказался более популярным видом связи. Были упомянуты его лаконичность, безопасность и отсутствие в нем слишком большого количества «кремлеботов». Доводы в пользу мессенджера Гришина не убедили.

«За что я ненавижу Telegram – это за анонимные каналы. В моей жизни был аналог этих каналов — это сайт «компромат.ру», который успешно существовал все нулевые. Это была доска, на которой происходила борьба за репутации. Так же и в Telegram действуют фантомы, которые вбрасывают информацию и исчезают», – заявил он.

Представитель партии подчеркнул, что для Telegram характерна анонимность, которая для «Яблока» как для консервативной партии — чужеродное явление. Кроме того, игнорирование решения суда он не поддержал.

«Я считаю, что если решение суда есть, его нужно выполнять. Но оно адресовано не мне, и я не обязан его выполнять», – заметил Гришин.

Участники круглого стола пришли к выводу, что активная фаза борьбы с Telegram в России завершилась: невозможность блокировки этого сервиса стала очевидна для исполнителей.

fn-volga.ru