20 Август 2018
  • :
  • :

Проблема строительства на приаэродромных территориях Саратова осталась неразрешенной

Сегодня, 7 мая, на площадке Саратовской областной думы состоялось рабочее совещание, посвященное особенностям выдачи разрешений на строительство на приаэродромной территории.

Речь идет о новом федеральном законе, который регулирует правила застройки вблизи аэродромов. Закон вступил в силу в начале июля прошлого года.

Для Саратова этот вопрос является актуальным, так как действующий аэропорт находится практически в центре города. Для того, чтобы застройка была возможна, необходима разработка проектной документации на приаэродромную территорию, и для Саратова ее до сих пор нет.

Депутат Леонид Писной выразил опасения, что документ до конца июня не будет сформирован. Главный архитектор области Марина Лобанова сообщила, что воздушные подходы и санитарно-защитная зона в Саратове согласованы. Писной напомнил о новом «майском» указе президента РФ об обеспечении жильем, и заявил, что ситуация Саратова в этом свете выглядит неблагоприятно.

По итогам обсуждения было решено направить запросы по линии министерства строительства в минобороны, которое также является эксплуатантом ряда аэропортов в регионе, а по линии облдумы — в Росавиацию, и повторить собрание через месяц.

fn-volga.ru