19 Август 2018
  • :
  • :

Прокуратура нашла в областном диспансере только шесть кардиостимуляторов

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения закона при реализации программы госгарантий бесплатной медпомощи в ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер», сообщает пресс-служба ведомства.

Как подчеркивает надзорный орган, в соответствии с постановлением правительства РФ о госгарантиях в кардиодиспансере проводят операции по имплантированию частотно-адаптированных кардиостимуляторов. Ежедневная потребность в таких аппаратах составляет три-четыре единицы.

«Однако в нарушение требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» на момент проверки в медицинском учреждении находилось шесть кардиостимуляторов, при этом в текущем году электронные аукционы на их поставку не проводились, кардиостимуляторы в необходимом количестве не были закуплены, — информирует ведомство. — В связи с этим заместитель прокурора области исполняющему обязанности главного врача ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер» объявил предостережение о недопустимости нарушений законодательства, а также предупредил об уголовной ответственности за неоказание помощи больному».

После мер прокурорского реагирования диспансер закупил необходимые имплантаты, сейчас в учреждении имеется их запас.

fn-volga.ru