24 Апрель 2018
  • :
  • :

Прокуратура отклонила жалобу балашовской экс-чиновницы на незаконный приговор

Прокуратура отклонила жалобу бывшей главы комитета по управлению имуществом администрации Балашовского района Татьяны Саврасовой на незаконно вынесенный ей приговор. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Ранее бывшую чиновницу признали виновной в превышении должностных полномочий и отправили в колонию общего режима на пять лет. Суд выяснил, что при участии Саврасовой в 2008-2010 годах имущество теплового комплекса было выведено из собственности муниципалитета в МУП «Городские тепловые сети», которое на тот момент находилось на стадии банкротства. При участии чиновницы в 2011 году путем совершения сделок 37 объектов недвижимости, в том числе здания, строения, сооружения и котельные, 9 магистральных теплотрасс, а также 121 единица различного оборудования общей стоимостью почти 247 миллионов рублей приобрела компания, зарегистрированная в Ульяновске. После сделки имущество было передано в аренду третьим лицам.

По данным прокуратуры, Саврасова пожаловалась, что приговор был незаконным и ее вина не доказана.

«По результатам проверки жалоба признана необоснованной. Вина осужденной в совершении инкриминируемого ей преступления доказана материалами дела, в том числе показаниями свидетелей и заключениями экспертов, действия квалифицированы правильно, ей назначено справедливое наказание. Оснований для постановки вопроса о пересмотре судебных решений в кассационном порядке не имеется», — уточнили сотрудники ведомства.

Отметим, что в декабре прошлого года президиум политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение исключить экс-председателя комитета по управлению имуществом администрации Балашовского муниципального района Татьяну Саврасову из партии.