25 Апрель 2018
  • :
  • :

Прокурор объявил Исаеву предостережение из-за 160 подлежащих сносу домов

Главе Саратова Михаилу Исаеву объявлено предостережение из-за того, что на территории города остается более 160 расселенных, но не снесенных ветхих домов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В сообщении надзорного органа указано, что федеральный закон «О безопасности» предписывает органам местного самоуправления в пределах своей компетенции обеспечивать безопасность. По мнению прокуратуры, администрация Саратова не принимает надлежащих мер к сносу опасных сооружений на своей территории. В этой связи главе муниципального образования прокуратура объявила предостережение.

На этой неделе в Саратове обрушился расселенный дом на улице Киевской. Спасатели почти двое суток искали под завалами людей, которые могли находиться в заброшенном здании. 

Напомним, ранее прокуратура понуждала Михаила Исаева заменить аварийную теплотрассу на Московском шоссе, а также объявляла о намерении добиться уголовного преследования чиновников администрации Саратова и Ленинского района областного центра, бездействие которых привело к хищениям скандальной АТСЖ Ленинского района десятков миллионов рублей бюджетных средств.