24 Апрель 2018
  • :
  • :

Прокурору области рассказали о новых нарушениях в детсаду №83

Бывший сторож детского сада №83 в Ленинском районе Саратова обвинил директора учреждения в незаконном увольнении его и еще одного сотрудника. Мужчина, не назвавший своего имени, сегодня, 8 марта, опубликовал на портале «Лица губернии» жалобу в адрес прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

Автор сообщения, представившийся студентом 3-го курса областного колледжа искусств, утверждает, что он работал сторожем детсада в ночную смену и в полшестого утра 6 марта ему вручили документы об увольнении по статье ТК РФ о неоднократном неисполнении работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Ранее сторожу, по его словам, настоятельно рекомендовали уволиться по собственному желанию, однако, несмотря на его согласие, заведующая подготовила приказ об увольнении по инициативе работодателя — якобы задним числом и на основании фиктивных докладных записок завхоза.

Молодой человек утверждает, что завхоз никогда не высказывала к нему никаких претензий, а документы на его увольнение не могли быть подписаны в этот день, так как готовые бумаги он получил еще до начала рабочего дня бухгалтерии. Автор жалобы считает, что его увольнение на самом деле произошло из-за конфликта между нынешней заведующей учреждением Наталией Киреевой и её предшественницей, с которой у охранника были хорошие отношения. В конце декабря прошлого года, заявляет он, аналогичным образом был уволен еще один «неудобный» новому руководству охранник.

«Из-за смены руководства, мне был запрещен доступ к камерам видеонаблюдения,  установленным в дошкольном учреждении (…). Сторожей закрывали на замок внутри детского сада, ключей от большей части помещений также не было, осуществлять обход помещений не представлялось возможным», — жалуется бывший сотрудник.

Кроме того, утверждает он, часть сотрудников учреждения фактически не приходят на работу и лишь числятся в табеле учета рабочего времени. Это, по его словам, могут подтвердить записи с камер видеонаблюдения.

О конфликте в детском саду №83 уже сообщалось. Ранее пользователь Сергей Рыбалкин на портале «Лица губернии» написал открытое обращение к начальнику городской полиции Андрею Чепурному. В нем мужчина обвинил нового директора детского сада в том, что она не предпринимает мер по очистке эвакуационных выходов и крыши здания от снега и сосулек, а также в том, что она более полугода не возвращала личные вещи своей предшественнице Инне Дозоровой. За время хранения в сыром сарае они в итоге пришли в негодность или исчезли, утверждал мужчина. Вскоре после появления этой жалобы прокуратура провела в детском саду проверку, которая подтвердила наличие опасных сосулек на крыше. Заведующей было внесено представление, после чего сотрудники детсада полностью очистили кровлю.

Напомним, в декабре 2016 года прокуратура Ленинского района Саратова уличила заведующую детским садом №83 (согласно информации на сайте учреждения, тогда эту должность занимала Инна Дозорова – прим. ред.) в мошенничестве с использованием служебного положения. Проверка надзорного органа показала, что с декабря 2012 по сентябрь 2015 года муж заведующей числился в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования детского сада по совместительству. Прокуратура заключила, что фактически супруг заведующей в детсаду не работал, а руководитель учреждения получала за него зарплату, причинив  муниципальному бюджету ущерб в размере 52 тысяч рублей.