25 Май 2018
  • :
  • :

Прокуроры проверили компанию, доставившую российских детей в Берлин на сломанном автобусе

Прокуратура Калининградской области провела проверку организации поездки школьников 8-го класса школы №7 Калининграда в Берлин и обратно. Информацию об этом вчера, 2 мая, разместили на сайте прокуратуры Калининградской области.

Как выяснили прокуроры, автобус «Неоплан» компании ООО «Априори Тур» не соответствовал правилам безопасности.

«В нарушение требований действующего законодательства для организованной перевозки группы детей не был заключен договор фрахтования, не было подано уведомление о перевозке детей в Госавтоинспекцию. В связи с чем, прокурором района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.14.2 КоАП РФ. По постановлениям прокурора директор оштрафован на 50 тысяч рублей, юридическое лицо на 250 тысяч рублей. Поездка была организована учителем школы без извещения директора, соблюдения обязательных требований по уведомлению Госавтоинспекции, составления списка детей (с указанием фамилии, возраста, контактных данных родителей).  В связи с чем, в адрес главы администрации городского округа «Город Калининград» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона», — рассказали в ведомстве.

Также, в прокуратуре уточнили, что водитель автобуса не прошел предрейсовый медицинский осмотр. Штамп, проставленный на путевом листе, подпись врача и дата не принадлежат организации, с которой заключен договор. За подделку официального документа прокуроры возбудили уголовное дело по части 1 статьи 327.  

Параллельно, как отметили в прокуратуре, следственный комитет Калининградской области проводит проверку об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Напомним, в конце марта на выезде из Берлина по трассе №115 сотрудники полиции остановили неисправный автобус, перевозивший 40 детей из России. Автобус после теста отправили в автосервис. В результате выяснилось, что не работал левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание. 

fn-volga.ru