20 Апрель 2018
  • :
  • :

Проверить протекающую крышу новостройки на Батавина чиновникам помешал снег

Государственная жилищная инспекция Саратовской области провела проверку после жалоб жителей дома №21 по улице Батавина в Саратове. Жильцы новостройки сообщали о протекающей крыше, однако осмотреть её у чиновников не получилось. Об этом сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе ведомства.

«Внеплановая выездная проверка состоялась 5 марта с участием представителя ООО «УК «Фри Дом-К». На момент проведения проверки установлено, что электрический этажный щиток на лестничной клетке десятого этажа подъезда №1 находится в удовлетворительном состоянии, о чем составлен акт от 5 марта 2018 года. Осмотреть кровельное покрытие жилого дома не представилось возможным из-за снежного покрова на крыше дома, что также указано в акте проверки. Инспектор Государственной жилищной инспекции выдал предписание со сроком исполнения до 25 мая 2018 года на выполнение мероприятий по организации технического осмотра и планово-профилактических работ по ремонту кровельного покрытия в границах подъезда №1 жилого дома №21 по улице Батавина, чтобы не допустить протечек», — информирует ГЖИ.

Напомним, о проблеме с крышей дома №21 на улице Батавина ранее сообщали «Свободные новости» и «Открытый канал». Одна из жительниц жаловалась, что уже два с половиной года живет на десятом этаже новостройки «Кронверка», и за это время проблему с систематически протекающей крышей никто так и не решил. Вода регулярно заливает стены по всей квартире, во время одной из протечек она попала в электрический счетчик. Повышенная влажность в помещении привела к тому, что у младшего сына хозяйки квартиры начался бронхит, считает женщина.