26 Апрель 2018
  • :
  • :

Путин поручил проработать идею «производственных рот»

Президент России Владимир Путин поручил министерству обороны рассмотреть предложение ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» о создании «производственных рот». Поручение включено в список заданий, которые глава государства раздал различным министерствам и ведомствам по итогам рабочей поездки в Свердловскую область.

В поручении, которое под ответственностью главы минобороны Сергея Шойгу должно быть выполнено до 30 сентября этого года, идет речь об организации прохождения военной службы по призыву лицами, завершившими обучение по основным образовательным программам среднего профессионального образования в образовательных организациях, взаимодействующих с ЧТПЗ, в воинских частях, расположенных вблизи таких образовательных организаций.

РБК публикует комментарий по этому поводу главного редактора журнала «Арсенал Отечества», полковника запаса Виктора Мураховского. Эксперт отмечает, что в поручении есть некоторая «невнятность», так как ЧТПЗ к оборонному комплексу не относится. Но ранее с инициативой создания производственных рот выступал «Уралвагонзавод», который занимается среди прочего выпуском бронетехники.