20 Август 2018
  • :
  • :

Путин снял взыскание с Соколова за день до отставки

Сегодня, 6 мая, президент РФ Владимир Путин пописал указ, снимающий дисциплинарное взыскание с министра транспорта страны Максима Соколова. Документ, вступающий в силу со дня опубликования, размещен на портале правовой информации.

Как отмечается в указе, Путин снял взыскание, «согласившись с представленным предложением председателя правительства РФ» Дмитрия Медведева.

Стоит отметить, что завтра, в день инаугурации президента кабинет министров во главе с Медведевым в полном составе уходит в отставку.

Напомним, Путин объявил о неполном служебном соответствии Соколова в сентябре прошлого года после ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», когда перевозчик прекратил полеты и множество граждан России и других стран не смогли вовремя добраться до пунктов назначения. Президент потребовал от главы минтранса разработать предложения, которые помогут разрешить ситуацию с авиаперевозчиками, «особо указав на необходимость повышения ответственности перевозчиков».

«Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым — прим. ред.), что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — обратился Путин к министру.

Тогда же президент раскритиковал курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича за недостаточное внимание к проблемам авиаперевозок в России. По данным СМИ, под угрозой увольнения из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» находился глава Росавиации Александр Нерадько, но в итоге Медведев и Дворкович выступили против такого решения. По факту преднамеренного банкротства авиаперевозчика было возбуждено уголовное дело.

fn-volga.ru