20 Апрель 2018
  • :
  • :

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Табакова

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актера Олега Табакова, сегодня, 12 марта, скончавшегося на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Также глава государства адресовал свои соболезнования поклонникам и ученикам выдающегося артиста, отмечается на сайте Кремля.

Свои соболезнования близким, друзьям и коллегам уроженца Саратова Табакова также выразил губернатор области Валерий Радаев.

«Ушёл из жизни уникальный человек — непревзойдённый мастер театральной сцены, кинематографа, режиссер, артист, учитель. С именем Олега Павловича связано становление театра «Современник», создание «Табакерки», воспитавшей ни одно поколение ярких, талантливых артистов. Благодаря Олегу Табакову возродился Московский Художественный театр – одна из главных театральных площадок страны, — цитирует главу региона его пресс-служба. — Мы всегда будем благодарны Олегу Павловичу за особое отношение к Саратовской области, за поддержку театрального факультета консерватории, стремление помогать и продвигать юные таланты».

В свою очередь глава Саратова Михаил Исаев отметил, что смерть Табакова — «невосполнимая утрата как для Саратова, так и всей страны»

«Имя Олега Павловича тесно связано с Саратовом — здесь он родился, учился, понял, что театр — это его жизнь и призвание. Он никогда не забывал о своей малой Родине, помогал талантливой саратовской молодежи, активно участвовал в культурной жизни Саратова», — цитирует мэра пресс-служба администрации города.

На сайте Госдумы опубликованы слова скорби председателя ГД, земляка Табакова Вячеслава Володина.

«Созданные им образы в театре, кино, мультипликации любимы многими поколениями и взрослых, и детей. Его многогранная работа и в классическом, и современном театре — МХАТ, Современник, Табакерка — стала значимой страницей истории отечественной культуры», — отметил спикер нижней палаты парламента.

Также соболезнования по поводу кончины Табакова выразил политик Григорий Явлинский.

«Олег Табаков по-настоящему народный артист. Он всегда чувствовал время, умел соответствовать ему. У каждого свои любимые роли Олега Павловича, фразы, которые всегда будут звучать в памяти», — цитирует его пресс-служба партии «Яблоко».