17 Июль 2018
  • :
  • :

Работники Энгельсской маслосырбазы требуют вернуть долг по зарплате в 21 миллион

Сегодня, 12 марта, в Энгельсе Саратовской области состоялся митинг работников ООО «Маслосырбаза «Энгельсская», требующих от руководства предприятия выплаты долга по заработной плате на общую сумму в 21 миллион рублей.

Акцию, организованную местным райкомом КПРФ, посетили около полусотни сотрудников завода. Граждане развернули плакаты с надписями: «Кто украл нашу зарплату, должен сидеть в тюрьме», «Требуем выплаты долгов по зарплате за полгода», «Отдайте зарплату», «Маслосырбазе – вторую жизнь! Предприятия – создавать! А не разрушать и банкротить!»

В ходе мероприятия с речью о текущей экономической ситуации на маслосырбазе выступила работница предприятия Елена Пушкова. Она заявила, что арбитражный суд Саратовской области уже признал организацию банкротом, а прокуратура не нашла оснований для реагирования. По её словам, порядка 200 сотрудников общества с декабря 2016 года не получали заслуженное вознаграждение.

«С декабря 2016 года без объяснения причин руководство маслосырбазы «Энгельсская» просто перестало выплачивать заработную плату. Они просто сослались на то, что предприятие стало банкротом и денег на счетах нет. Тогда мы стали обращаться к мэру нашего города, в прокуратуру Саратовской области, в администрацию президента, самому президенту, но результат оказался одинаковым – все наши письма перенаправлялись в прокуратуру города Энгельса. Когда мы пришли на встречу с прокурором, он нас выслушал, но после этого прозвучал ответ, который, на мой взгляд, является верхом цинизма и хамства по отношению к людям, которых обокрали и унизили. Он нам сказал: «А зачем вы там работали?» Извините, но подобный вопрос прокурора не поддается никаким объяснениям! Что нам ждать дальше? Прошел год, прошел второй, все нас гоняют…» — возмутилась Пушкова.

По мнению женщины, власти выборочно подходят к решению проблем граждан.

«Почему-то обманутых дольщиков принимают на высшем уровне, организовывают какие-то фонды, из которых им выплачивают долги по их квартирам, а мы-то что? Нашу проблему никто не хочет замечать! Сколько все это будет продолжаться? Когда все это закончиться? Нам не нужна кровь или месть, нам нужны наши деньги!» — отметила Елена Пушкова.

Напомним, в августе прошлого года суд оштрафовал директора энгельсского ООО «Маслосырбаза» за злоупотребления полномочиями. В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года директор предприятия не выплачивал взносы в Пенсионный фонд РФ и Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования. Задолженность составила более 13 миллионов рублей. Ранее директор ООО «Маслосырбаза» из Энгельса был обвинен в похищении денег с расчетного счета другого предприятия. В 2014 году на выставке молпродукции саратовских производителей губернатор Валерий Радаев похвалил работу маслосырбазы, на которой производилась местная моцарелла. Однако в 2015 году на предприятии начались перебои с выплатой заработной платы. Кроме того, произошел несчастный случай: во время работы там погиб сантехник. Директор предприятия был дисквалифицирован, за трудоустройство бывшего госслужащего в нарушение порядка фирме был выписан стотысячный штраф. В 2016 году стало известно, что предприятию грозит банкротство.