27 Май 2018
  • :
  • :

Радаев назвал фестиваль в Новоузенском районе «Тюльпаны Победы»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прибыл на фестиваль тюльпанов в Новоузенский район, который открылся сегодня, 5 мая. Глава региона прогулялся по площадкам фестиваля в сопровождении глав районов и спикера облдумы Ивана Кузьмина.

«Иван Георгиевич, ты посмотри, целый город вырос в поле. Целый город!» — заявил губернатор, обращаясь к главе заксобрания.

Кузьмин и Радаев загадали желания и повязали ленты на «Колесо желаний» в знак, что их мечты исполнятся.

После этого они проследовали к сцене, где начался приветственный концерт.

«А тюльпаны где?» — поинтересовался Радаев.

По словам местных жителей, вчера в Куриловской степи температура воздуха поднималась выше 30 градусов, из-за этого гостей тюльпаны на поле встретили немного пожухшими.

В этот раз на площадках фестиваля работают национальные подворья, где выступают творческие коллективы и готовят шашлык. По словам ведущих фестивалей, мероприятие привлекает не только туристов из районов области и Саратова, но и из других государств.

Выступая перед гостями праздника, Радаев поблагодарил руководство Новоузенского района.

«В такие минуты мы понимаем, насколько богат наш край», — сказал Радаев и назвал дикие тюльпаны цветами в честь победителей, так как они расцвели накануне 9 Мая. Губернатор предложил называть цветочный фестиваль «Тюльпаны Победы».

Радаев также перечислил достижения Новоузенского района, среди которых организация водоснабжения четырех населенных пунктов и открытие круглогодичной спортивной площадки.

Глава Новоузенского района Андрей Опалько также выступил перед гостями фестиваля.

«Такой единой цветущей площади нет нигде. Это тюльпанная жемчужина Саратовской области. Только экологическими измерениями наш фестиваль не ограничивается, мы постарались сделать так, чтобы вы познакомились с местными обычаями. Надеюсь, каждый из вас увезет теплоту нашего степного края», — сказал Опалько.

fn-volga.ru