20 Июнь 2018
  • :
  • :

Радаев назвал самое приоритетное направление саратовской агломерации

Сегодня, 13 февраля, во время заседания Высшего экономического совета при губернаторе Саратовской области, глава региона Валерий Радаев коротко обозначил приоритеты развития агломерации.

По его словам, главным вопросом, который важно решить в первую очередь, является «разработка логистики работы общественного транспорта».

«Нужно понимать развитие всей агломерации и отдельно взятых территорий. Как мы будем иметь это развитие», — сказал Радаев.

Комментарий губернатора стал выводом к выступлению министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина. Перед этим чиновник заявил, что сейчас существует целый ряд проблем, которые невозможно решить в пределах отдельно взятых муниципальных образований и районов: развитие улично-дорожной сети, инженерных коммуникаций, вывоз и утилизация ТБО.

Также Тепин добавил, что в настоящий момент агломерация рассматривается как «вероятный плюс роста», способный оказывать мощный импульс развития территории области и города Саратова: как крупный промышленный и научно-образовательный центр, привлекающий трудовые и инвестиционные ресурсы, центр сосредоточения жилищного строительства и распределения финансовых потоков.