27 Май 2018
  • :
  • :

Радаев о сувенирной продукции: На всем должно быть написано «Саратов»

Сегодня, 4 мая, после театрализованного представления на перроне саратовского железнодорожного вокзала, прошедшего в рамках акции «Воинский эшелон», почетным гостям устроили экскурсию по ретро-поезду. Они осмотрели паровоз, платформы с военной техникой, предоставленной музеем-заповедником «Сталинградская битва», артистическую платформу и вагон-теплушку.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, члены правительства Саратовской области и ветераны осмотрели экспозицию внутри поезда. Кроме того, специально для главы региона была приготовлена яичница. Но он от нее отказался, отметив, что надо угостить ветеранов, и передал свою порцию Георгию Фролову. Вслед за ним и Сергей Альмеев отказался от предложенной ему тарелки. Третья порция досталась юному саратовцу.

После осмотра поезда почетные гости осмотрели выставку детского творчества.

«В следующий раз делайте выставку-продажу. А то вот начальник хотел купить паровоз, а ему сказали, что не продается», — сказал Валерий Радаев, на что ему ответили, что продавать не разрешили.

«Надо разрешить», — ответил Радаев.

С перрона они направились в здание вокзала, где Радаев осмотрел ларек с сувенирами.

«Здесь на всем должно быть написано «Саратов», — сказал глава региона, показывая рукой на стеллажи и стол с магнитами и сувенирными тарелками.

fn-volga.ru