20 Август 2018
  • :
  • :

Режиссер Юрий Кудинов: «Замечательное занятие – читать взрослым детям сказки»

В четверг, 10 мая, в старом ТЮЗе состоится премьера спектакля «Ах, Андерсен!». Режиссером выступил саратовский актер, режиссер, педагог и поэт Юрий Кудинов. Кроме него над спектаклем работали художник Ольга Герр из Санкт-Петербурга и художник по свету театра имени Ленсовета, которая делала все спектакли Юрия Бутусова, Юлиана Перельман.

Вчера, 8 мая, состоялась сдача спектакля, перед которой Юрий Кудинов сказал несколько слов. В первую очередь, он отметил, что судьба спектакля всегда складывается как судьба автора.

«Мы должны были сначала выпуститься в октябре, потом неожиданно сказали, что раньше, потом должны были выпуститься месяц назад и вот сегодня мы вас, наконец, пригласили. Работала большая команда очень хорошая – мне есть, кем похвалиться», — сказал он, поблагодарив артистов и техников и отметив, что в театре работает прекрасная команда.

«Надеюсь, что после просмотра спектакля у вас появится желание прийти домой и достать свои старые книжки сказок и почитать Андерсена. Наши репетиции строились таким образом: мы сначала смотрели вместе в этом зале в январе фильм Рязанова, а потом каждую репетицию я начинал с того, что читал артистам сказки. Это самое замечательное занятие – читать взрослым детям сказки, чего и вам желаю», — сказал Кудинов, после чего началось действие.

В основу спектакля легли и волшебные и бытовые сказки Андерсена разных лет. Роли в постановке исполнили профессионалы, начинающие артисты и юные студийцы – ученики Мастерской Юрия Кудинова и заслуженной артистки России Елены Блохиной. Спектакль разрешен для зрителей старше 10 лет.

fn-volga.ru