21 Июнь 2018
  • :
  • :

«Роковые пони» исчезли с площади перед цирком в Саратове

С площади имени Кирова в Саратове, на которой находится цирк братьев Никитиных, исчезли все аттракционы, в том числе — располагавшиеся там постоянно.

Несколько дней назад несколько квадратных метров площади постоянно занимал аттракцион, где самые маленькие дети могли покататься на электромобилях. По площади курсировал «паровозик», а также можно было прокатиться на пони и в карете, запряженной пони. Сейчас ничего этого на площади нет.

Между тем, аттракционы на площади Кирова приобрели всероссийскую известность после того, как были упомянуты в нескольких протоколах об административных правонарушениях, составленных на участников митинга «Он нам не царь» 5 мая в Саратове. Двое оппозиционеров получили по двое суток ареста, а один — штраф в размере 10 тысяч рублей за «препятствование катанию на пони». На суде кучер запряженной пони кареты сообщала, что ее нанимательница согласовала аттракцион с администрацией города и имеет все необходимые для работы документы. 

За объяснением, с чем связано исчезновение с площади пони, машинок и паровозика, корреспондент ИА «Свободные новости» обратился в администрацию Фрунзенского района.

«Размещение аттракционов на территории муниципального образования «Город Саратов» осуществляется на период проведения спортивных, культурных и иных массовых мероприятий», — было указано в официальном ответе.

Отметим, что, несмотря на исчезновение проката на площади Кирова, на пони продолжают катать на площади Чернышевского.

fn-volga.ru