18 Июль 2018
  • :
  • :

Ртищевского военного пенсионера не выселят из служебной квартиры до получения им другого жилья

Ртищевского военного пенсионера Василия Тишкина не будут выселять из служебного жилья до тех пор, пока он не получит другую квартиру. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил начальник пятого отдела (город Саратов) ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Александр Жадан, комментируя сюжет «Открытого канала».

По словам собеседника издания, обеспечить пенсионера квартирой должна была администрация Ртищевского района, однако этого так и не произошло. Что касается уведомления о выселении, которое получил Тишкин, Жадан уточнил, что письмо было послано с целью получить от пенсионера документы, устанавливающие его право на служебное жилье, однако они не были предоставлены.

«Но выселен он пока не будет. Пока его не обеспечат другим жильем. Или по линии муниципалитета, когда но получит жилье он должен будет это [служебное] жилье сдать. Администрация должна была поставить его в очередь. (…) Или будет вопрос подниматься решение о расслужебливании этой квартиры. Это решение будет приниматься в Москве. (…) Мы его не выселяем из жилья пока он не получит постоянное жилье. Будут документы в отношении него изучены тщательно», — рассказал Жадан.

Представитель ФГКУ уточнил, что Тишин имел ордер на получение квартиры на тот момент, когда увольнялся из вооруженных сил, однако не воспользовался им, позднее получив служебное жилье.

«Он просто не знал своих прав, как многие военные пенсионеры в то время», — отметил Жадан, подчеркнув, что предложил Тишину и его юристу содействие в разрешении вопроса.

Напомним, ранее пенсионер Василий Тишин рассказал корреспондентам «Открытого канала», что переживает из-за полученного уведомления о выселении из квартиры, в которой прожил почти десять лет.