25 Май 2018
  • :
  • :

Саратовчанка из частично обрушившегося дома показала еще одну трещину

По стене дома №27а по проспекту Строителей в Саратове, противоположной той, что сегодня, 7 мая, обрушилась по высоте всех пяти этажей, также проходит трещина. Об этом на месте происшествия рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» жительница дома Надежда Родионова.

«Здесь точно так же душевые, умывальники, туалеты. И точно так же все может обвалиться», — подчеркнула она.

Женщина отметила, что жильцы неоднократно сообщали о трещине на еще стоящей стене в управляющую компанию (зданием управляет ООО «У.К. Ленинского района» — прим. ред.) и в администрацию Ленинского района.

«Приходили, посмотрели. Все на этом», — отметила она.

По словам жительницы, проблемы в доме наблюдаются уже около 20 лет, о чем проинформированы чиновники и УК. Знали ответственные лица и о плачевном состоянии стены, сегодня рухнувшей.

«Трещину залатали года два назад, кирпичом заложили, пенопластом закрыли и закрасили. Но внутри плиты перекрытия рушились, стена вываливалась», — подчеркнула Родионова.

Напомним, дом был построен и сдан в 1963 году, после чего ни разу капитально не ремонтировался. Ремонт внутридомовых сетей водоснабжения, согласно сайту «Реформа ЖКХ», должен быть проведен в здании в следующем году, но только гипотетически — запланированный на прошлый год ремонт крыши, согласно открытым данным, не проводился.

Собственница одной из квартир рассказывала журналистам, что последние три года лично сообщала о плачевном состоянии обрушившейся стены во все инстанции, начиная от администрации города и заканчивая президентом Владимиром Путиным.

fn-volga.ru