20 Июнь 2018
  • :
  • :

Саратовчанка рассказала о подозрительных посетителях бассейна школы №97

Жители саратовского поселка Агафоновка заметили подозрительных посетителей бассейна саратовской школы №97. Анонимная жалоба в адрес главы администрации Октябрьского района Игоря Молчанова на «безобразие в детском бассейне» вчера, 11 февраля, была опубликована на сайте «Лица губернии».

«В нашем микрорайоне (Агафановка) есть детский бассейн при МОУ «СОШ № 97». В этот бассейн мы водим своих детей и внуков. На протяжении долгого времени (…) в данный детский бассейн ходят толпами взрослые мужчины и женщины с большими сумками, непонятно чем там занимаются. Ходят разговоры, что этим людям в ночное время суток разрешает плавать директор 97 школы. Кто их знает, чем они болеют, и есть ли у них медицинские справки, — пишет автор обращения. — И вообще Володин [предположительно, имеется в виду председатель Госдумы Вячеслав Володин – прим. ред.] построил его для школы, для детей. А для взрослых есть другие бассейны. После таких неизвестных ночных заплывов взрослых наши дети утром ходят туда заниматься, плавают в этой воде (…) Просим Вас разобраться и принять меры».

Побеседовать с директором школы №97 Лидией Власовой корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодня не удалось. По словам сотрудников учебного заведения, руководителя не было на месте в течение всего дня. Начальник отдела образования Октябрьского района Татьяна Ермошина заявила, что не будет комментировать эту информацию. В пресс-службе администрации Саратова пообещали предоставить комментарий по ситуации позднее.

На сайте школы №97 указано, что ФОК с бассейном «Октябрьский» был построен по инициативе «Единой России» и открылся в 2010 году. В нем функционируют секции оздоровительного плавания, спортивного плавания, синхронного плавания, триатлона, водного поло. Корреспонденту «Свободных новостей» в ФОКе сообщили, что он работает только для детей.