18 Июнь 2018
  • :
  • :

Саратовцы жалуются на четырехмесячную задержку зарплаты на «Тантале»

На ОАО «Тантал» люди с октября не получают зарплату, жалуются сотрудники предприятия в социальных сетях. На условиях анонимности, работники сообщили, что при сложившейся ситуации им не на что жить, а на просьбы о выплате руководство никак не реагирует.

«На предприятии есть деньги, но о людях, у которых есть дети и семьи, они не задумываются! Увольняться не вариант, потому что в данное время тяжело найти другую работу. Кто сталкивался с такой ситуацией? Куда обращаться?» — интересуются саратовцы.

На предприятии корреспонденту ИА «Свободные новости» не смогли прокомментировать ситуацию с задержкой заработной платы, сославшись на отсутствие на «Тантале» пресс-службы.

Сотрудники Государственной инспекции труда по Саратовской области пообещали разобраться в сложившейся ситуации и предоставить информацию после уточнения данных.

По имеющиейся в региональном мининистерстве промышленности и энергетики официальной информации, АО «Тантал» не имеет задолженности по заработной плате перед трудовым коллективом.

Напомним, ранее, в начале 2016 года, ГИТ уже вынуждала дочернее предприятие завода «Тантал» погасить задолженность по заработной плате за три месяца перед 16 сотрудниками. Предприятие должно было выплатить почти 700 тысяч рублей долга, компенсацию за задержку зарплаты и 40 тысяч рублей штрафа.