20 Апрель 2018
  • :
  • :

Саратовец заметил очередной люк-«западню» у детской площадки

У дома №22/30 по улице Барнаульской в Саратове, в десяти метрах от детской площадки находится полузасыпанный снегом открытый коммунальный колодец. Об опасном объекте сообщил сегодня, 11 марта, пользователь Алексей Кубанцев в группе «Заводской Online» ВКонтакте.

«К разговору об обещаниях властей закрыть люки. Вот очередная западня — за домом 22/30 по улице Барнаульской, в одном метре от пешеходной дорожки и метрах в десяти от детской площадки», — написал саратовец.

На фотографиях видно, что открытый колодец находится среди негустых кустарников и так сильно завален снегом, что практически незаметен со стороны. Провал можно хорошо разглядеть только в самой непосредственной близости от него. Также на фотографиях видно, что недалеко от колодца играют дети.

Напомним, 9 марта, саратовском поселке Увек случилось чрезвычайное происшествие – в открытый колодец провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Ей помог прохожий, а затем его и девочку вытащил из резервуара отец ребенка. При этом жители регионального центра уже сообщали об открытом люке у детской площадки в другой части города — на улице Зыбина.

В начале прошлого месяца во время прогулки у жилого дома №79 по проспекту 50 лет Октября пятилетний мальчик провалился в углубление между бордюрным камнем и заснеженной поверхностью земли, где спустя некоторое время скончался. Было возбуждено уголовное дело, глава города Михаил Исаев объявил инвентаризацию канализационных колодцев, ливневок и других элементов коммунальной структуры, на которых отсутствуют крышки или ограждения. Затем чиновники и коммунальные организации стали отчитываться о закрытии опасных люков, но саратовцы продолжают массово информировать об открытых колодцах и опасных для жизни коммунальных ямах в городе.