20 Июль 2018
  • :
  • :

«Саратовские авиалинии» назвали лживыми новости об их участии в аварийной ситуации над Ростовом

Пресс-служба авиакомпании «Саратовские авиалинии» опровергла информацию об участии их самолета в нештатной воздушной ситуации в небе над Ростовом. Вчера, 22 января, ряд региональных СМИ сообщил, что в ночь с понедельника на вторник в небе над Ростовской областью чуть не столкнулись два авиалайнера, один из которых принадлежал «Саратовским авиалиниям».

По информации ростовских СМИ, одним из участников инцидента стал Boeing-737, совершавший рейс «Москва-Грозный».

«По сообщению некоторых СМИ: «Ночью над Морозовским два пассажирских лайнера совершили «опасное сближение». Летевший из Москвы в Грозный «Боинг-737» и борт, выполнявший рейс «Минводы-Москва» едва не столкнулись, пролетев на расстоянии друг от друга в 300 метров. В кабинах пилотов, пишут издания, сработала система предупреждения, благодаря чему удалось избежать катастрофы. Рейс «Домодедово-Грозный» выполнялся авиакомпанией «Саратовские авиалинии» вечером в воскресенье, однако от комментариев сотрудники компании воздержались».

Сообщение не соответствует действительности. Во время данного авиационного инцидента воздушных судов авиакомпании «Саратовские авиалинии» в Ростовской воздушной зоне, над Морозовским, не было. В воздушном парке «Саратовских авиалиний» нет самолета «Боинг-737». В адрес авиакомпании «Саратовские авиалинии» никаких запросов нам эту тему не поступало. К этому авиационному инциденту авиакомпания «Саратовские авиалинии» не имеет никакого отношения», — отметили в пресс-службе «Саратовских авиалиний».