17 Июль 2018
  • :
  • :

«Саратовские авиалинии» получили одобрение расширения области деятельности по техническому обслуживанию всех модификаций Embraer-195

В рамках программы подготовки к пополнению своего флота и дальнейшего развития географии полетов 6 апреля авиакомпания «Саратовские авиалинии» получила разрешение (сертификат) от Бермудских Авиационных Властей (BCAA) на расширение области деятельности по техническому обслуживанию, включая все модификации самолетов Embraer-195 и ввод в действие своей линейной станции в аэропорту Москвы «Домодедово», сообщает пресс-служба компании.

Авиакомпанией была проведена подготовительная работа по оснащению линейной станции всем необходимым оборудованием, инструментом, расходными материалами и запасными частями. Инженерный состав заблаговременно прошел обучение в одобренном Росавиацией учебном центре. В конце марта авиакомпания успешно прошла аудит BCAA, теперь специалисты авиационно-технической базы «Саратовских авиалиний» смогут выполнять на новой линейной станции в Москве оперативное техническое обслуживание всех модификаций бразильского самолета Embraer -195 по формам DAILY и BI-WEEKLY CHECKS (ежедневное и раз в две недели). В базовом аэропорту Саратова авиакомпания проводит все формы линейного ТО, включая форму А-check, выполняемую каждые 750 летных часов.

«Саратовские авиалинии» 1 февраля 2015 года первыми из эксплуатантов в России получили сертификат одобрения организации по ТО самолетов Еmbraer. С этого времени специалисты авиационно-технической базы «Саратовских авиалиний» самостоятельно проводят оперативное техническое обслуживание самолетов этого типа по правилам OTAR PART-145.