16 Август 2018
  • :
  • :

Саратовские полицейские довели задержанного мальчика до слез заявлениями, что он экстремист

Сегодня, 5 мая, адвокат Максим Овчинников, нанятый штабом Навального в Саратове для оказания правовой помощи 12-летнему Егору Прянишникову, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о подробностях задержания несовершеннолетнего.

По словам Овчинникова, дежурный полицейский ОП №1 «Волжский» отказал ему во встрече с Прянишниковым. Примерно через полчаса после случившегося правоохранители отпустили зареванного ребенка, так как в участок прибыл его отец.

«Пока меня не было, полицейские вызвали отца этого паренька и сообщили ему о проблемах сына и про составленный протокол. Причиной составления протокола послужило то, что он (Егор Пряшников) якобы гулял по улице без надзора совершеннолетних членов его семьи, — отметил адвокат Михаил Овчинников. – Мальчик пояснил, что сотрудники полиции стали говорить ему о том, что зря он выступал на митинге, поскольку это митинг нацистов, врагов действующего режима, митинг несанкционированный, все это преступно и все, кто участвовал в этой акции – это экстремисты. Надавить на несовершеннолетнего ребенка много ума не надо! Когда отец вышел из отдела полиции, то не стал общаться с сотрудниками штаба Навального. Он убежал, и общение не получилось».

Напомним, выступившего на акции мальчика задержали на Набережной Космонавтов и доставили в отдел полиции Волжского района Саратова.

fn-volga.ru