17 Июль 2018
  • :
  • :

Саратовские спасатели полетели помогать волгоградцам при паводке

Вчера, 3 апреля, вечером 50 человек личного состава аэромобильной группировки ГУ МЧС по Саратовской области отправились в Еланский район соседнего волгоградского региона для помощи коллегам, борющимся с последствиями паводка. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Также на помощь волгоградцам отправили 11 единиц техники, включая четыре плавсредства.

Кроме того, ГУ МЧС приводит подробную информацию о начавшемся в Саратовской области паводке.

Так, перелив моста через реку Терса у поселка Штейнгардт Самойловского района к сегодняшнему утру составляет 20 сантиметров. Мост соединяет населенный пункт с селом Каменка.

«Существует грунтовая объездная дорога через районный поселок Самойловка — село Ольшанка — село Залесянка – поселок Алексеевский — село Песчанка — поселок Штейнгард. Угрозы подтопления населенного пункта нет, жизнедеятельность населения не нарушена», — отмечают спасатели.

Перелив другого моста через Терсу, соединяющего поселки Залесянка и Алексеевский, составил 40 сантиметров. объехать мост можно по грунтовой дороге через Самойловку, Ольшанку и Залесянку. Угрозы подтопления населенного пункта также нет, жизнедеятельность населения не нарушена.

Вчера сотрудники областной службы спасения проводили ледовзрывные работы на пруде Комсомольский и реке Солянка Озинского района. На сегодня запланированы работы в этом же районе: на реке Большая Чалыкла в райцентре и на Солянке у села Новочерниговка.