21 Июнь 2018
  • :
  • :

Саратовский банк «Синергия» перестанет принимать вклады и выдавать кредиты

Клиенты саратовского банка «Синергия» начали получать уведомления о смене статуса финансовой организации. Аналогичное сообщение размещено на официальном сайте банка. Как отмечается в распространяемом письме, решение о смене статуса принял совет акционеров 23 апреля.

Банк станет расчетной небанковской кредитной организацией, перестанет принимать вклады и открывать текущие счета физическим лицам, а также перестанет выдавать кредиты.

«По текущим действующим счетам и вкладам банк осуществляет расходные операции в полном объеме. Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц осуществляется в полном объеме», — уточняется в сообщении администрации банка.

Как сообщает портал «Банки.ру», банк был учрежден в июне 1994 года в Саратове как Акционерный коммерческий транснациональный банк «ПБК-Банк». С 1997 года наименование банка — ОАО «КБ «Синергия». На основе присоединенного ТОО «КБ «Ртищево-Банк» в 1998 году был открыт ртищевский филиал ОАО «КБ «Синергия», однако уже в 2003 году подразделение было закрыто. В январе 2005 года банк «Синергия» стал членом системы страхования вкладов физических лиц. На протяжении долгого времени основу клиентской базы банка формировали предприятия химической промышленности как в Саратовской области, так и за ее пределами.

fn-volga.ru