18 Июль 2018
  • :
  • :

Саратовский губернатор сравнил яму на дороге с ЧП городского масштаба

Сегодня, 6 апреля, во время совещания в правительстве губернатор региона Валерий Радаев сделал ряд замечаний мэру Саратова Михаилу Исаеву. Претензии главы области касались содержания дорог, дорожной инфраструктуры и благоустройства.

«В городе надо отладить систему, которая бы опиралась на постоянный мониторинг состояния автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры. Вы каждую яму должны знать! Должны знать каждую яму и реагировать днем и ночью. Второе: вашему комитету нужно сделать такой сайт, куда бы наши жители могли бы сбрасывать информацию, оперативно информировать власть о проблемах. Нельзя без мониторинга и без ремонтной бригады обойтись в таком огромном городе. Все это будет по хвостам остальным. Переформатируйте, пожалуйста, подход. Должна быть реакция. Появилась яма — это ЧП! Появилась яма на дороге в городе – это ЧП городского масштаба! Только так мы можем это вылечить. У этой ямы должен быть ответственный. Почему она появилась и почему ее не излечили? Вот тогда все будет нормально!», — отметил Валерий Радаев.

Также глава региона попросил Исаева обратить внимание на жалобы горожан пожилого возраста, которые в вечернее время не могут уехать из центра Саратова в спальные районы из-за отсутствия общественного транспорта. В частности, губернатор поручил организовать автобусный маршрут, который бы соединил улицу Московскую и Солнечный-2.

Помимо этого, Валерий Радаев указал мэру на необходимость скорейшего благоустройства городской черты.

«Я ехал в Красноармейск через Кумыску и увидел, что там все антивандальные остановки разбитые! Ставьте на контроль и делайте! Замените остановки на Привокзальной площади, а то там как у нас стояли со времен тестового благоустройства, так и стоят. Поставьте на Привокзальную площадь настоящие остановки и отремонтируйте дорожные знаки!» — потребовал губернатор.

Отметим, что «Открытый канал» в YouTube уже более двух суток ведет прямую трансляцию о ситуации с дорожной ямой на улице Киселева. За это время яма увеличилась в размерах. Водители пытались огородить опасный участок при помощи подручных средств. Ночью на место приехали коммунальщики и установили рядом с ямой деревянный заборчик, который периодически сносят невнимательные автомобилисты.