17 Июль 2018
  • :
  • :

Саратовский водитель оказался в больнице из-за упавшей на машину льдины

Жительница Саратова по имени Людмила спрашивает главу города Михаила Исаева, кто будет отвечать за здоровье человека, пострадавшего от падения наледи с крыши дома. Свое обращение сраатовчанка опубликовала вчера, 7 апреля, на портале «Лица губернии».

По словам горожанки, несчастный случай произошел в 19.20 6 апреля. Во вдоре дома №83 на улице Новоузенской, когда глыба льда упала с крыши и разбила автомобиль Lada Vesta.

«В результате происшествия пострадал водитель Камнев Алексей Владимирович, в данный момент он находится в больнице. Машина сильно повреждена (крыша вмялась на 20 сантиметров, помяты капот и багажник, разбито лобовое стекло, двери не закрываются и повреждены внутренние части автомобиля). Также пострадали машины, припаркованные во дворе, остекление балконов и козырек балкона шестого этажа», — рассказала о происшествии женщина.

При этом она отметила, что жильцы дома, с которого упала льдина неоднократно обращались в свою управляющую компанию «Мегаполис», даже оставили там заявку на очистку крыши, но не получили ответа.

«Двор замкнут, других дорог для проезда автомобилей и прохода людей, чтобы миновать опасный участок, нет. Наледь нависала над входами в подъезды. Управляющая компания крышу дома за всю зиму не чистила ни разу», — возмущается женщина.

Также она рассказала, что утром 7 апреля неизвестные работники начали чистить крышу, но из-за несоблюдения ими техники безопасности очередная глыба льда рухнула с крыши дома и пробила крышу над входом в подвал. При этом жильцы дома так и не смогли увидеть лицензию чистильщиков на проведение работ.

«А теперь хочу спросить, кто будет отвечать за данное происшествие, за чей счет будет восстанавливаться здоровье водителя и пострадавший автомобиль и когда?» — интересуется у Исаева саратовчанка.

Напомним, ранее падающие с крыш льдины неоднократно портили автомобили саратовцев. Также от наледи, сравыющейся с крыш, неоднократно страдали жители города.