20 Август 2018
  • :
  • :

Саратовское минсоцразвития возглавило рейтинг открытости органов власти

По версии ОНФ в 2017 году самым открытым ведомством, входящим в состав правительства Саратовской области, стало министерство социального развития региона. Об этом заявил сопредседатель штаба реготделения общероссийского движения «Народный фронт «За Россию» Михаил Орлов на проходящей сегодня, 16 мая, презентации итогов работы проекта «Общество и власть – прямой диалог».

По словам спикера пресс-конференции, он и его единомышленники провели мониторинг 27 министерств и ведомств региона. При этом их работа была построена на нормативно-правовых актах, которые предписывают органам власти предоставлять в открытом доступе на официальном сайте информацию о своей деятельности в доступной и понятной для граждан форме.

«В рейтинг не попали ведомства, которые были недавно созданы, попали под реорганизацию и имеют ограничения для публикации своих данных», — пояснил спикер.

Первое место заняло минсоцразвития Саратовской области, возглавляемое Ларисой Колязиной. Как рассказал Орлов, сайт этого органа набрал 76 баллов из ста возможных. При этом участники общественного проекта отметили максимальную открытость ведомства по всем существующим разделам сайта.

Аутсайдером рейтинга открытости стала комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона. По данным Михаила Орлова, закрытость ведомства никак не связана с законодательством, отвечающим за защиту персональных данных несовершеннолетних. Проверялись те же самые блоки, что и у других министерств.

Отдельно спикер отметил качественный подход комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, публикующего исчерпывающую информацию, касающуюся государственных закупок.

fn-volga.ru