16 Август 2018
  • :
  • :

Саратовское звание «Город трудовой славы» предложили распространить на Россию

На портале «Российская общественная инициатива» размещено предложение об установлении в России почетного звания «Город трудовой славы».

«Для увековечения Победы в Великой Отечественной войне и героев военных лет учреждены и присваиваются почетные звания «Город-герой» и «Город воинской славы». Вместе с тем, Победа ковалась не только на фронте. (…) В целях увековечения памяти о самоотверженном труде жителей нашей страны во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства, в ознаменование значительного вклада тружеников тыла в Победу над фашистской Германией, предлагается установить почетное звание «Город трудовой славы», — говорится в предложении.

Напомним, портал «РОИ» является официальной площадкой для выдвижения гражданами предложений органам власти. Чтобы инициатива (федерального уровня) была рассмотрена экспертной рабочей группой при правительстве РФ, она должна набрать 100 тысяч голосов.

Пока инициатива о введении в стране звания «Город трудовой славы» популярностью не пользуется – на данный момент за нее проголосовали чуть более 400 человек, против – 300 граждан. Голосование закончится 1 ноября.

Отметим, что два года назад депутат от КПРФ Олег Смолин внес аналогичный законопроект в Госдуму, 5 апреля 2018 года он был отклонен.

Между тем, звание «Город трудовой славы» существует в Саратовской области с 2015 года, когда соответствующий региональный закон приняла облдума, вскоре его получили Саратов и Вольск.

fn-volga.ru