18 Июль 2018
  • :
  • :

Саратовского оппозиционера уволили после визита сотрудника ФСБ

Сегодня, 9 апреля, после визита сотрудника ФСБ в офис фирмы, где работает гражданcкий активист Михаил Смыслов, его попросили уволиться. Об этом оппозиционер сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости».

Смыслов напомнил, что днем на его предприятие приходил оперативник регионального УФСБ, который ранее проводил с ним следственные действия по делу обвиняемого в подготовке теракта сторонника Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова. Силовик побеседовал с руководителем предприятия и удалился. После этого, в конце рабочего дня дня начальник сказал гражданскому активисту, что сегодняшний гость из спецслужбы попросил сделать так, чтобы Смыслов у них не больше не работал, желательно — с завтрашнего дня. О причинах он ничего говорить не стал.

«Мне самому понятно, что могли сказать. Могли запугать проверками. Их месседж был, я предполагаю, таков: фирме работать не дадут, если этот работник останется. Позицию организации я понимаю, потому что в Росиии не может быть абсолютно прозрачного и законного до мелочей бизнеса, потому что бесконечные проверки, непосильная налоговая ставка — все эти требования невозможно выполнить, не уйдя в минус», — прокомментировал активист.

Михаил Смыслов пока не наметил планов на будущее, но предполагает, что, если его преследование продолжится, он будет вынужден уехать в другой регион.

«Это репрессии по политическим взглядам», — резюмировал оппозиционер.