24 Апрель 2018
  • :
  • :

Саратовстат: В области растет число льготников

По состоянию на конец 2017 года в Саратовской области насчитывалось 72,5 тысячи семей, получающих субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Такие данные приводит Саратовстат.

Стоит отметить, что к октябрю прошлого года этот показатель находился на уровне 67,3 тысячи. Среднемесячный размер субсидии за этот период вырос с 685 до 764 рублей, что отчасти вызвано сезонным возмещением расходов на отопление.

Также в регионе стало больше получателей социальной поддержки на оплату жилья и ЖКУ (финансовая поддержка оказывается гражданам с уровнем доходов ниже определенного минимума – прим. ред.). К январю этого года таких граждан насчитали 582,5 тысячи человек, тогда как в январе-сентябре минувшего года – 580 тысяч. Среднемесячный размер соцподдержки при этом уменьшился с 551 до 492 рублей.

Напомним, прошлым летом стало известно, что правительство Саратовской области готовит масштабное сокращение льгот и мер социальной поддержки жителей. На фоне этого министр экономического развития региона Юлия Швакова предложила ограничить доступ к соцподдержке безработных граждан трудоспособного возраста. В свою очередь губернатор Валерий Радаев в августе заявлял: «Льготы отменять — я не слышал такого».