20 Апрель 2018
  • :
  • :

Сбежавшую в Аткарск после убийства мужа в Молдавии женщину посадили за взятку полицейскому

В Аткарске суд признал виновной в покушении на дачу взятки сотруднику полиции 46-летнюю Наталью Остапенко, которая 7 февраля предлагала правоохранителю за бездействие 2,9 тысячи евро, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за непринятие мер по проверке информации о ее причастности к совершению преступления на территории другого государства, за которое в соответствии с законодательством последнего ей грозит наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Полицейский принять деньги отказался, а действия злоумышленницы пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — рассказали следователи.

Приговором суда Остапенко назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 205 695 рублей (2,9 тысячи евро на момент попытки дачи взятки – прим. ред.).

Напомним, ранее сообщалось, что гражданка совершила в Молдавии убийство мужа и решила скрыться от наказания в Саратовской области. Женщина сообщила, что «хотела начать жизнь с чистого листа и спокойно жить».