25 Апрель 2018
  • :
  • :

Семьи погибших при крушении Ан-148 саратовцев получат четыре миллиона рублей

Из областного бюджета выделено четыре миллиона рублей на выплаты семьям погибших в авиакатастрофе жителям Саратовской области — членам экипажа самолета Ан-148.

Изменения в закон о бюджете на текущий год анонсировал замминистра финансов Саратовской области Виктор Осокин сегодня, 12 марта, на рабочей группе комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству. Каждая семья, пережившая трагедию, получит по миллиону рублей.

Средства на единовременную выплату погибшим поступили из резервного фонда правительства Московской области. Всего доходы областного бюджета увеличены на сумму 704 миллиона рублей.

Расходы увеличены на 773,1 миллиона рублей, в том числе за счет целевых средств — на 769 миллионов рублей. Увеличены расходы на погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений в сумме 12,1 миллиона рублей, на «выполнение функций органами государственной власти, приобретение спецпродукции» — на 3,4 миллиона рублей, на проект «Школа молодых управленцев Саратовской области» — на 1,5 миллиона рублей.

Объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам увеличен до 25 миллиардов рублей, размер областного дорожного фонда увеличен до 8,1 миллиарда рублей. Доходы областного бюджета после внесения поправок составят 83,7 миллиарда рублей, расходы — 83,8 миллиарда.

Кроме того, 700 миллионов рублей получены из федерального бюджета на строительство северного подхода к аэропорту в Сабуровке, сообщил докладчик.