18 Июнь 2018
  • :
  • :

Серийный поджигатель саратовских аптек получал пять тысяч за каждое преступление

Полиция Саратова рассматривает версию, что серия поджогов аптек в областном центре, по подозрению в которых прошлой ночью были задержаны два человека, могла быть организована с целью устранения конкурентов. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех эпизодов преступной деятельности задержанных. В качестве возможных версий совершений указанных преступлений рассматривается и версия, связанная с оказанием давления на возможных конкурентов в сфере аптечного бизнеса», — говорится в сообщении.

Один из задержанных с поличным на месте преступления поджигателей, которым оказался 34-летний мужчина, рассказал полицейским, что за каждый поджог он получал от своего сообщника по пять тысяч рублей. Сообщник, 41-летний мужчина, который ждал непосредственного исполнителя в припаркованной неподалеку машине, также был задержан.

Напомним, с 2015 года в Саратове регулярно горели помещения аптек, причинами ЧП специалисты называли поджог. В августе прошлого года жителям города предлагали крупную награду за информацию о поджигателях. Сегодня ночью оперативники уголовного розыска и бойцы ОМОНа задержали подозреваемого — в тот момент, когда он обливал бензином дверь одной из аптек на улице Московской.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Санкции данной статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

На фотографии – предполагаемый сообщник поджигателя.