19 Июль 2018
  • :
  • :

Следователи просят свидетелей пожара в «Зимней вишне» рассказать о случившемся

Следственный комитет РФ просит помощи в установлении личностей и местонахождения свидетелей возгорания в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

«Запечатленные на записях с камер видеонаблюдения посетители обладают важными для следствия сведениями и способны оказать существенную помощь в установлении всех обстоятельств произошедшего», — отмечается в сообщении следователей, которое распространили в официальном Telegram-канале СК РФ и на YouTube-канале.

Граждан, являющихся свидетелями начала возгорания в ТРЦ «Зимняя вишня», просят звонить по телефонам — 8-923-630-9006 или 8 (3842) 36-78-30.

Напомним, 25 марта при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Через день после трагедии, 27 марта, на площади перед зданием областной администрации тысячи жителей устроили многочасовой митинг, требуя рассказать правду о числе погибших в результате ЧП и призывая Тулеева уйти в отставку. После ухода с поста экс-глава Кемеровской области стал депутатом областного совета.