20 Апрель 2018
  • :
  • :

Следователи выявили очередные факты поборов с бизнесменов в фрунзенской администрации

Следственный отдел областного СУ СКР по Фрунзенскому району Саратова возбудил уголовные дела по фактам превышения полномочий и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности сотрудниками районной администрации. Об этом сегодня, 12 марта, информирует пресс-служба управления.

По версии следствия, с января по октябрь 2017 года чиновники администрации потребовали от одного из предпринимателей купить стройматериалы и автозапчасти для их служебного транспорта на сумму более 10 тысяч рублей.

«Кроме того, в период с августа по сентябрь 2017 года указанные должностные лица, превышая должностные полномочия с целью незаконного вмешательства в деятельность индивидуального предпринимателя составили заведомо незаконный протокол об административном правонарушении, в связи с чем деятельность последнего была прекращена», — отмечают в СУ СКР, добавляя, что дела возбуждены по материалам проверки районной прокуратуры.

Сейчас следователи устанавливают фамилии конкретных чиновников, причастных к преступлениям.

Напомним, с 2016 года правоохранители ведут дела чиновников фрунзенской администрации, изначально попавшихся на вымогательстве от бизнесменов взяток шампанским под угрозой закрытия торговых точек. Фигуранткой дела стала экс-заместитель главы райадминистрации по экономике, супруга замглавы администрации города Елена Никитина, которая заявила, что стала жертвой провокации. Сейчас бывшая чиновница находится под домашним арестом по обвинениям в злоупотреблении полномочиями, превышении полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности.