20 Апрель 2018
  • :
  • :

СМИ: Настю Рыбку обвинили в изнасиловании и сутенерстве

Анастасию Вашукевич, известную как Настя Рыбка, Александра Кириллова (Алекс Лесли) и еще восемь человек, которых в конце февраля задержали в Таиланде за проведение нелегальных секс-тренингов, несколько потерпевших обвинили в изнасиловании и организации проституции. Об сегодня, 4 апреля, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в уголовной полиции Паттайи.

«Как я понял, основные обвинения в заявлении выдвинуты против одного из арестованных за секс-тренинг, а остальные обвиняются как сообщники», — рассказал собеседник агентства.

Кто именно является основным обвиняемым, не сообщается. Источник добавил, что теперь должно быть проведено новое следствие — одного из задержанных, которого не успели депортировать, иммиграционная полиция уже передала уголовной.

Ранее трое задержанных по делу о секс-тренинге признали вину, получили условные сроки и небольшие штрафы, двух из них уже выслали из страны. Суд над Рыбкой, Лесли и другими еще не осужденными их знакомыми назначен на 17 апреля.

«Теперь, видимо, предстоит расследование по этому заявлению, а поскольку оно будет в отношении всех оставшихся восьми человек, это значит, что депортировать их невозможно, пока в их отношении есть такое заявление, а тем более если по этому заявлению заведут уголовное дело», — сказал источник.

Рыбка, Лесли и еще шестеро обвиняемых находятся в Центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке. Они оказались там сразу после того, как суд Паттайи освободил их под залог. Им инкриминируют нарушение иммиграционного законодательства Таиланда в виде проявления открытого неуважения к культуре и религии страны, за что предусматривается наказание в виде депортации. Теперь, по словам источника, их должны снова вернуть в тюрьму Паттайи, отмечают РИА Новости.

Заявление от потерпевших было подано в полицию 1 апреля, уточняет Lenta.ru.

Напомним, Настя Рыбка и Алекс Лесли стали широко известны после того, как оппозиционный политик Алексей Навальный в начале февраля опубликовал расследование, в котором заявил о совместном отдыхе олигарха Олега Дерипаски и зампреда правительства РФ Сергея Приходько в компании девушек, который мог проходить на яхте у берегов Норвегии в августе 2016 года.

Оппозиционер полагает, что организация такого отдыха имеет признаки коррупции. Кроме того, по мнению Навального, бизнесмен и высокопоставленный чиновник могли обсуждать на яхте вопросы, связанные с вмешательством России в американские выборы. Настя Рыбка была среди приглашенных на яхту девушек. Опубликованная ей в социальных сетях информация стала одним из источников информации, который ФБК Навального использовал в своем расследовании. После выхода расследования ФБК Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и Алекса Лесли, обвинив их в раскрытии информации о его частной жизни.

Вскоре после этого Рыбка, Лесли и еще восемь их знакомых были задержаны в Таиланде. После задержания Рыбка обратилась к американским журналистам с предложением рассказать о связях президента США Дональда Трампа и его окружения с Россией, о которых якобы «знает очень много». Алекс Лесли позднее написал письмо в американское консульство с просьбой предоставить ему и девушке политическое убежище, «поскольку у нас есть очень важная для США информация, и мы очень рискуем своими жизнями».