18 Июль 2018
  • :
  • :

СМИ: Новогоднее нападение на российскую базу в Сирии совершили беспилотники

Атака на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в ночь с 13 декабря на 1 января могли произвести с помощью беспилотников, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в Минобороны России и Генштабе.

«В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2.00 до 2.20 по московскому времени», — рассказал собеседник из минобороны, уточнив, что момент нападения беспилотников системы радиоэлектронной борьбы не работали, «чтобы не мешать полетам авиации».

В министерстве обороны заявили, что опубликованные РБК данные — ложные, а также подчеркнули, что это не первый раз, когда издание публикует недостоверные данные о спецоперации российских войск в Сирии.

Напомним, 4 января СМИ со ссылкой на «Коммерсант» сообщили о том, что в результате атаки на авиабазу были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один военно-транспортный самолет Ан-72, а также склад боеприпасов, ранения якобы получили более 10 военных. Издание ссылалось на два военно-дипломатических источника.

Министерство обороны РФ подтвердило факт нападения 31 декабря на авиабазу Хмеймим в Сирии, где дислоцируется российская группировка войск, однако назвало уничтожение в результате атаки семи самолетов фейком.