20 Апрель 2018
  • :
  • :

СМИ: После отравления Скрипалей британские ВВС перехватили российское сообщение «Посылка доставлена»

Вскоре после отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии британские ВВС перехватили шифрованное российское сообщение. Впоследствии его расшифровка стала одним из материалов, предъявленных британцами союзникам, после рассмотрения которых многие страны выслали российских дипломатов. Об этом пишет InoPressa со ссылкой на материал газеты The Times, которая в свою очередь ссылается на Sunday Express. Издание-первоисточник заявляет, что получило информацию от инсайдеров, видевших разведданные и подтвердивших, что сообщение аналитики Королевских ВВС перехватили два сообщения на юге Кипра 4 марта (в этот день были отравлены Скрипали).

«Одно из них было отправлено из Сирии «официальному лицу» в Москве. В нем содержалась фраза «Посылка доставлена» и говорилось также, что двое лиц «совершили успешный выход».

«Увидев сообщение, капитан авиации вспомнил о другом послании, которое было перехвачено днем ранее и не было принято всерьез», — рассказали журналисты.

Также британские СМИ сообщили, что вещество «Новичок», которым отравили Скрипалей, было превращено в медленнодействующий гель, который давал бы атакующему время бежать.