24 Апрель 2018
  • :
  • :

СМИ: Юлия Скрипаль сообщила о хорошем самочувствии её отца

Сегодня, 5 апреля, в программе «60 минут» телеканала «Россия 1» была обнародована аудиозапись телефонного разговора Юлии Скрипаль, отравленной вместе с отцом в британском Солсбери, со своей двоюродной сестрой Викторией.

Как отмечает Meduza, ведущие передачи неоднократно подчеркнули, что не могут подтвердить подлинность записи, но сообщили, что аудиозапись телеканалу передала Виктория Скрипаль. По её словам, телефонный разговор состоялся 4 апреля. Позднее в беседе с «Интерфаксом» Виктория Скрипаль отметила, что звонок от Юлии Скрипаль поступил после того, как племянница пострадавшей рассказала в СМИ, что не может связаться с родственницей.

«Вы верите в совпадения? Я нет», — заявила Виктория Скрипаль.

В телефонном разговоре Юлия Скрипаль отмечает, что она и её отец чувствуют себя нормально, «у всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет».

Позже на сайте британской полиции появилось сообщение с комментарием Юлии Скрипаль, которая поблагодарила тех, кто пришел к ней и ее отцу на помощь. Женщина также просит уважать ее личную жизнь в период выздоровления.

Напомним, 4 марта бывший российский шпион Сергей Скрипаль был обнаружен вместе с дочерью на скамье в центре города Солсбери в бессознательном состоянии. Признаки отравления тем же веществом, от которого пострадали шпион и его дочь, затем были обнаружены еще у 21 человека. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала официальное заявление, в котором отметила, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль» и сообщила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов.

На саммите Евросоюза было принято решение об отзыве посла ЕС в России, а США, страны Евросоюза и других государств Европы объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией. 

Кроме того, журналисты сообщали, что отравляющее вещество обозначаемое в публикациях как «Новичок» могло производиться на территории Саратовской области.