19 Июль 2018
  • :
  • :

СМИ: В разбившемся в Сирии Ан-26 был еще один военнослужащий из Саратовской области

В разбившемся в Сирии Ан-26 был еще один военный, некогда служивший в Саратовской области, сообщает сегодня, 9 марта, информационные портал «Балашовер». 

По данным СМИ, в числе погибших оказался бывший житель Балашова, майор Михаил Мацнев. Журналисты отмечают, что в списке потерь появилась опечатка и фамилию «Мацнев» записали как «Маунев».

Также стало известно, что семья Мацневых переехала из Саратовской области в Тамбовскую вскоре после трагедии 2015 года, когда прапорщик Александр Макаров ради выкупа похитил, а затем убил их дочь Дарью.

В настоящее время, сообщают журналисты, у погибшего майора остались жена и малолетний ребенок.

Напомним, 3 апреля 2015 года 37-летний фельдшер-спасатель поочередно убил 13-летнюю девочку, пришедшую на шум борьбы 46-летнюю соседку, ее 17-летнего сына, а затем 64-летнего таксиста. Тело девочки преступник попытался сжечь. Помимо убийства четырех человек Макаров признан виновным в краже и умышленном уничтожении автомобиля путем поджога. По некоторым данным, причиной преступлений стал большой карточный долг военного, из-за которого он решил похитить ребенка, но в итоге убил и девочку, и свидетелей своего деяния.

Отметим, ранее сообщалось, что командиром упавшего Ан-26 был майор Сергей Смирнов, который в 1996 году окончил Балашовское высшее военное авиационное училище в Саратовской области.