18 Июль 2018
  • :
  • :

Спасавшаяся от побоев саратовчанка ударила ножом пьяного мужа

Вчера, 10 марта, 46-летняя жительница Заводского района Саратова ударила ножом пьяного 39-летнего мужа, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

По данным правохранителей, из квартиры на улице Огородной мужчину в состоянии алкогольного опьянения доставили в городскую больницу с проникающей колото-резаной раной живота и повреждением кишечника. Пострадавший ранее был судим за кражу, умышленное причинение вреда здоровью и незаконное хранение наркотиков.

Полицейские выяснили, что рецидивиста ударила ножом его ранее не судимая жена. Женщина объяснила, что она защищалась от побоев. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о причинении вреда здоровью при превышении пределов необходимой самообороны. Саратовчанке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, год назад президент РФ Владимир Путин подписал закон о декриминализации семейных побоев, подготовленный депутатом Госдумы от Саратовской области Ольгой Баталиной. Против документа выступали активисты в Москве, Саратове и других городах страны. Документ раскритиковала глава комиссии по социальным правам президентского Совета по правам человека Анита Соболева, заметившая, что он дает «карт-бланш» дебоширам на семейное насилие.