20 Апрель 2018
  • :
  • :

Стрелюхин опасается нарушений сроков сдачи многоэтажки на энгельсской набережной

Сроки строительства 25-этажного дома, возводимого на набережной Энгельса, могут быть нарушены. Об этом заявил глава района Александр Стрелюхин на состоявшемся сегодня, 12 марта, заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

«Если говорить о компании ООО «Новый дом», которая возводит 25-этажку на Берегу Волги, то здесь нами изначально была запланирована сдача в срок до конца 2018 года. Сейчас на этом объекте ежедневно работают примерно по десять человек, в связи с чем есть определенные опасения, хотя подрядчик пообещал при благоприятных погодных условиях усилить бригаду и увеличить объемы работ. Монолит плохо сохнет. Прокуратура уже вынесла предостережение застройщику по этому поводу», — отметил руководитель муниципалитета.

Также глава Энгельсского района подчеркнул, что заказчик строительства уже продал все квартиры в доме, хотя недостроенными на данный момент остаются пять этажей.

Присутствующий на совещании председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо возмутился происходящим и потребовал от застройщика уложиться в предусмотренные строки.

«Если уж он собрал с дольщиков все деньги, то пусть будет добр и достраивает до конца и в срок», — отметил общественник.