18 Июль 2018
  • :
  • :

Стрелюхин отменил режим ЧС в Энгельсе и поручил посчитать убытки

Сегодня, 7 апреля, в администрации Энгельсского района прошло заседание КЧС с участием главы района Александра Стрелюхина и главы Энгельса Сергея Горевского, сообщает пресс-служба районной администрации.

Чиновники сообщают, что паводковая ситуация в районе стабилизировалась и сегодня было подписано постановление о прекращении режима ЧС.
«КНС (канализационные насосные станции – прим. ред.) работают в штатном режиме. На улице Серафимовича, 141 работы завершены, осталось привести в порядок территорию. На перекрестке улиц Менделеева и Космонавтов на откачке воды работают пять спецмашин. На проспекте Строителей на железнодорожных путях проводится отсыпка щебнем. Что касается поселений, в селе Безымянное вода уходит в оттаявшую почву, у села Кирово уровень воды снизился, в Лощинном вода с полей стала уходить в землю. У поселка Пробуждение поток воды проходит под дорогой», — доложил начальник управления ГО и ЧС районной администрации Вячеслав Уханов.

Первый заместитель главы администрации ЭМР, председатель КЧС Вячеслав Белов попросил присутствующих руководителей органов администрации, предприятий и организаций доложить обстановку по объектам.

Как отметил председатель комитета ЖК, ТЭК, транспорта и связи районной администрации Александр Рудченко, в доме №4 по улице 148-й Черниговской дивизии отключено электричество, но ситуация находится под контролем, воду из подвала откачивают, также откачивается вода из подвалов многоквартирных домов на проспекте Строителей.

«Так как уровень воды в Волге продолжает оставаться высоким, необходимо постоянно мониторить ситуацию и консолидировать директоров УК на откачку воды из подвалов жилых домов, где это необходимо в оперативном режиме», — подчеркнул Вячеслав Белов.

Как отмечают чиновники, на саратовской распределительной сети «МРСК Волги» ситуация стабильная, а на объектах инфраструктуры, попавших в зону подтопления, ведутся все необходимые мероприятия по стабилизации ситуации.

«Режим ЧС в районе снят, но ситуацию надо держать под контролем! Все аварийно-спасательные службы Энгельсского района должны находиться в режиме постоянной готовности», — отметил Стрелюхин.

Глава района поручил учесть все потери от паводка, систематизировать их, составить реестр подтопленных подвалов домов, а также приводить объекты города в нормативное состояние. Также Александр Стрелюхин обозначил задачу создания предприятия по аналогии с областной организацией «Водосток», которое будет осуществлять контроль за всеми водоотводящими и ливневыми системами города.