25 Май 2018
  • :
  • :

Строительство аэропорта. Корректировка проекта водозабора обойдется почти в 20 миллионов рублей

ГКУ Саратовской области «Управление капитального строительства» заказало разработку скорректированной проектной, рабочей и сметной документации на поверхностный водозабор и станцию очистки воды, которые предназначены для водоснабжения будущего аэропорта в Сабуровке. Извещение об этом сегодня, 4 мая, опубликовано на портале единой информационной системы в сфере закупок.

Конкурных процедур не проводилось, поскольку закупка осуществляется у единственного исполнителя. На портале закупок указано, что она уже завершена, однако данные о подрядчике, который должен получить 19,829 миллиона рублей из областного бюджета за корректировку проекта, не опубликованы.

Подготовить обновленный проект водозабора и станции по очистке воды для нового аэропорта подрядчик должен будет в течение четырех месяцев с момента заключения контракта. Сроки завершения строительства аэропорта, напомним, неоднократно переносились – согласно последним обещаниям, оно должно быть завершено до конца года, а открыть аэропорт должны к 12 апреля 2019 года.

Отметим, что с начала года «Управление капитального строительства» провело несколько закупок на общую сумму порядка 120 миллионов рублей, связанных с созданием инфраструктуры по водоснабжению и водоотведению для аэропорта в Сабуровке.

fn-volga.ru