24 Апрель 2018
  • :
  • :

Суд приговорил Алексея Ерусланова к пяти годам колонии

Саратовский бизнесмен Алексей Ерусланов, обвинявшийся в нападении на двоих сотрудников полиции, приговорен к пяти годам колонии общего режима. Соответствующее решение сегодня, 12 марта, вынесла судья Энгельсского районного суда Елена Кулишова.

В ходе судебного процесса судом было установлено, что 28 мая 2017 года в ночное время Ерусланов управлял своим автомобилем, следуя из города Энгельс в Саратов. Вблизи стационарного поста ДПС, расположенного около села Шумейка, он остановил транспортное средство и стал выяснять отношения с супругой, чем привлек внимание сотрудников полиции. В связи с тем, что у Ерусланова имелись признаки алкогольного опьянения, полицейские потребовали предъявить документы для дальнейшего разбирательства.

«Будучи недовольным законными действиями сотрудников полиции, он стал высказывать в адрес двоих полицейских слова грубой нецензурной брани, после чего нанес одному из них удар в лицо головой, а впоследствии второму – удар ногой по ноге, чем причинил физическую боль и телесные повреждения», — отмечается в сообщении регионального СУ СКР.

По данным следователей, 54-летний обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Напомним, в ходе судебного заседания Ерусланов и его адвокаты заявляли о наличии у обвиняемого онкологического заболевания. Для подтверждения диагноза в суде выступали врачи.